Воскресенье, 27.05.2018, 15:34

Мир обмана

Меню сайта
Полезная информаци




Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Полезная информация

Главная » Файлы » Полезная информация » Интересные статьи

Как выбрать качественные продукты для праздничного пира
22.03.2011, 09:24
 
   31 декабря, в канун Нового года, на вашем столе должно быть всё самое свежее и вкусное. Мы узнали у экспертов про новогодние стандарты качества, чтобы сделать ваши бутерброды и салаты максимально качественными.
 
Красная икра
■ На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.
■ В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600.
■ Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус.
■ Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.
 
Крабовые палочки
■ Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители.
■ Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей.
■ Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки.
 
Мясные деликатесы
■ Выбирая колбасу, ищите ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»... Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил гостовскую рецептуру, и вы можете не узнать любимый вкус.
■ Если любите салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами.
■ У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно.
 
Горошек
■ Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный.
■ У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны.
■ Выбирайте горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета.
 
Рыбные закуски
■ Выбирая в магазине солёную селёдку, отдавайте предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и непотрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты.
■ Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной.
■ Покупая копчёности, ищите информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу.
 
Майонез
■ Выбирайте майонез жирностью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии.
■ Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из вредного пальмового жира.
 
 
Информация с сайта
Категория: Интересные статьи | Добавил: Admin
Просмотров: 826 | Загрузок: 0



Яндекс цитирования